UG环球360官方网站“新生杯”辩论赛圆满结束

发布者:李生彪发布时间:2023-12-06浏览次数:12

为提高同学们的思辨能力和语言表达能力,促进校园文化的建设,UG环球360官方网站于11月28日至12月4日举办了2023级“新生杯”辩论赛。决赛邀请了学院李锦钰老师、学院辩论队优秀辩手张宇泽、胡士博担任评委,共50多位同学参与了活动。

本次活动以班级为单位进行队伍组建,共计六支队伍参加比赛,各辩论队在初赛环节通过抽签进行两两对决。最终23级学前教育本科班“从容应队”代表队和23级数学与应用数学班“你听听我说的对不队”代表队进入决赛。在12月4日晚的决赛中,辩手们针对“名师是否出高徒”的辩题展开辩论。在辩论赛场上,双方辩手就论题发表自己的看法,有理有据的反驳对方观点。自由辩论环节双方唇枪舌剑、妙语连珠,将比赛推向了高潮,同时也赢得了现场观众热烈的掌声。经过评委客观分析与讨论评选正方“从容应队”代表队获胜。赛后,李锦钰老师对双方辩手进行了点评,强调同学们要善于发现辩题中的漏洞,善于观察,多方位思考问题。

此次辩论赛为广大同学搭建了展示自己能力的平台,锻炼了同学们的逻辑思维能力和团队协作能力,进而在学院营造了一种勤于思考、敢于思辨善于辩论的良好氛围。

 

撰稿:张转梅  摄影:马小燕

通讯员:周亚琴  初审:李生彪